Работаем с огнем в глазах. Принципы корпоративного успеха Прометея

16 June, 2020
Работаем с огнем в глазах. Принципы корпоративного успеха Прометея

AgroRobota.com.ua решила познакомиться с нами ближе и узнать, какой путь проходит каждый сотрудник, начиная от собеседования и первых шагов в компании.

Группа компаний «Прометей» — торгово-производственное объединение, специализирующееся на экспорте, хранении, доработке и логистике зерновых и масличных культур. За более чем 20 лет работы на рынке предприятие обзавелось сотней знакомств с фермерами, тысячами клиентов и надежным штатом сотрудников, который по состоянию на 2020 год составляет почти 1000 человек.

Кстати, во время карантина компания приспособилась к новым реалиям: в группе компаний внедрили защитные меры для персонала по профилактике коронавируса, чтобы обеспечить бесперебойную работу. Владелец группы компаний Рафаэль Гороян отмечает, что карантин стал очень серьезным событием и не только для компании «Прометей».

– Коронавирус стал своеобразным тестом на человечность. Люди оказались вместе, в одной лодке и это сплотило не только нашу компанию, но и всех украинцев. Люди помогали друг другу в бизнесе и относились с пониманием, порой даже прощая друг другу незавершенные сделки.

Самым тяжелым был период начала карантина, когда людей охватил бесконтрольный страх и паника. Тяжелый период очень сплотил коллектив, в некотором роде мы сделали апгрейт, команда стала очень сильной. Страх мы превратили в огромную силу, которая дала возможность показать неплохие результаты по цифрам и KPI ” – делится руководитель компании “Прометей”, Рафаэль Гороян

Встречают по одежке

Как и в большинстве современных компаний, у группы компаний «Прометей» существует дресс-код. Сами работники отмечают, что такие правила больше касаются аккуратности и внешней привлекательности сотрудников, а не ограничения желаний.

Дресс-код — это предписанный стиль одежды, поддерживающий имидж организации. В зарубежных и крупных украинских компаниях правила дресс-кода могут быть прописаны в уставе предприятия или в трудовых контрактах сотрудников, могут оговариваться при приеме на работу, регулироваться другими внутренними распорядительными документами.

В ГК «Прометей» правила дресс-кода прописаны в правилах трудового распорядка. Главная причина дресс-кода в компании — это создание официальной, деловой атмосферы в офисе, разделение работы от личного времени и настройки на выполнение рабочих целей.

Согласно исследованию от GRC.ua, такие требования к внешнему виду выдвигает большинство украинских работодателей. Чаще всего сотрудников просят придерживаться офисного стиля одежды, не злоупотреблять аксессуарами и украшениями и выглядеть соответственно должности. Исследования сайта говорит о том, что дресс-кода просят придерживаться 45% украинских работодателей. Строго придерживаются делового стиля 17% украинских офисов, а еще 10% компаний имеют очень строгие требования не только к стилю одежды, но и к внешнему виду сотрудников в целом.

Поэтому, дресс-код сотрудника ГК «Прометей» должен быть таким:

  • прическа аккуратная и имеет четкие контуры;
  • сдержанный макияж;
  • элегантный маникюр, пастельных оттенков;
  • духи в умеренном количестве;
  • стиль одежды — деловой.

Однако стоит отметить, что в компании не требуют обязательно «белый верх-черный низ». Это может быть одежда любого цвета, но не очень яркого и вызывающего. Также группа компаний придерживается правила «выходного дня» — сотрудники в пятницу могут носить джинсы и кеды. В общем, в группе компаний «Прометей» отмечают, что такие правила повышают уровень чувства ответственности каждого из сотрудников.

«Наша цель — не ограничить свободу людей. Мы хотим, чтобы самим сотрудникам было проще отделить рабочее от личного. И в целом, это просто эстетически красиво. Мы воспринимаем деловой стиль как показатель профессионализма и именно так должны выглядеть перед нашими партнерами», — отметила руководитель HR-отдела Анастасия Хмель.

Оставляют за профессионализм

Кроме правил, касающихся внешнего вида, компания заботится и о профессиональных и личных качествах своих сотрудников. Среди профессиональных требований к кандидатам компания перечисляет:

  • высшее образование по профилю;
  • опыт работы на аналогичных должностях не менее 3-х лет;
  • знания нормативных документов и актов в зависимости от типа вакансии;
  • умение уверенно пользоваться ПК.

В большинстве вакансий указано, что работодатель ищет кандидатов со знанием английского языка. Поэтому претендент должен иметь как минимум уровень B1-B2. Сотрудники компании отмечают, что на самом деле англоязычные партнеры могут позвонить в любой отдел с разными вопросами.

«Кроме желательного знания английского языка важны и личностные качества: креативность, смелость принимать решения и потенциал для дальнейшего развития»

Однако самое главное — это профессионализм сотрудника. Насколько человек готов работать.

«Мы всегда спрашиваем у кандидата, как он относится к звонкам в нерабочее время. Никто не говорит, что нужно работать все 24 часа в сутки, однако наш зерновой бизнес достаточно динамичный и многие вопросы просто нельзя отложить на потом. Поэтому для нас важно, чтобы работники были готовы отвечать на звонки в нерабочее время, ведь от этого зависят действия и работа и других сотрудников, а иногда и всей компании», рассказывает Анастасия Хмель. 

Кстати, вакансии в ГК «Прометей» закрывают достаточно быстро — за 2-3 недели. Но, конечно, есть специалисты, которых найти труднее. Сейчас, например, в компании открыто 5 вакансий, где ищут менеджеров по закупкам с/х продукции в 4 регионах Украины, регионального инспектора по качеству зерновых и масличных культур.

Говоря о личных качествах сотрудника, компания хочет видеть сотрудника с высоким уровнем ответственности:

  • навыки коммуникабельности, стрессоустойчивость;
  • настроенность на профессиональный рост с каждым проектом, открытость к получению новых знаний.

Также одним из требований у компании это готовность к командировкам, но такой вопрос решается индивидуально и в зависимости от вакансии.

Интересно, что у потенциального сотрудника есть шанс пообщаться с руководителем компании Рафаэлем Горояном, ведь именно он проводит «контрольное» собеседование. Руководителю ГК «Прометей» важно знать всех, кто работает в компании и общаться с сотрудниками.

«К сожалению, не могу принимать абсолютно всех, особенно на дальних элеваторах. Я стараюсь максимально уделить им личное время, ведь именно на этой первой встрече будущие сотрудники могут понять идеологию компании: заглянуть в самое сердце и понять душу. Многие сотрудники запоминают эту встречу и спустя долгие годы с улыбкой о ней вспоминают», — рассказывает руководитель группы компаний Рафаэль Гороян.

«Скажу по секрету, смотрю несколько человек, в будущем сотрудник «Прометея», подойдет для неформального общения, в качестве друга, а не делового партнера. Ведь приятно не только работать над достижением высоких целей компании, но иногда и просто поговорить о жизни и отдохнуть. Сотрудники это душа компании, мы похожи, у всех есть нечто общее», — подчеркивает Рафаэль Гороян.

Кстати, мы считаем, что это очень интересный опыт, ведь Рафаэль Ваагнович входит в несколько рейтингов таких изданий, как «ВД», журнал «Фокус» и другие. В 2015 году Рафаэль Гороян номинирован на звание «Человек года-2015» в номинации «Аграрий года». Его опыт управления и развития компании подтверждает, что даже в кризисное время правильные инвестиции и умение ориентироваться в рыночном пространстве дают результаты, которыми можно гордиться.

Читать также: В Украине определили ТОП-5 самых успешных менеджеров АПК

ГК «Прометей» активно развивается на украинском рынке. Коллектив у компании достаточно молодой, в среднем 35-40 лет. Большие перспективы открываются перед молодыми специалистами. Работа на начальных позициях в качестве помощников, позволяет получить необходимый для дальнейшего карьерного роста опыт. Например, в отделе закупок зерновых и масличных культур или продаж минеральных удобрений, СЗР и семян, молодой сотрудник, работающий на позиции помощника приобретает знания и опыт, который позволит претендовать на вакансию специалиста в данном отделе.

Надежный работодатель на украинском рынке

Все понимают, что компания, которая выдвигает определенные требования к кандидатам, должна и сама соблюдать правила «игры» на рынке труда. Так, ГК «Прометей» предлагает своим будущим сотрудникам официальное трудоустройство, пятидневную рабочую неделю с 9:00 до 18:00 и конкурентоспособный уровень заработной платы.

В компании практикуют регулярный пересмотр оплаты с повышением уровня профессиональных навыков. Конечно, в мире конкурентоспособных компаний такими условиями уже никого не удивишь.

Группа компаний «Прометей» не только оценивает профессионализм и личностное развитие работника, но и помогает развиваться. Сотрудники посещают профильные конференции, в том числе за рубежом (Black Sea Grain, Grain Ukraine, Black Sea Oil Trade и другие).

Компания организовывает обучение менеджеров по закупкам зерновых и масличных культур, продаже минеральных удобрений, СЗР и семян.

«Когда выходили на рынок минудобрений, организовывали семинары и тренинги, чтобы наши менеджеры знали, что они продают. А поскольку в декабре мы расширили номенклатуру агромаркета и начали заниматься еще и СЗР и семенами, снова проводили обучение в несколько этапов, изучая новый ассортимент», — рассказывает Анастасия Хмель.

Все чаще работники украинских компаний отмечают, что кроме добросовестности работодателя и возможностей хорошего заработка, важно и отношение к сотрудникам, атмосфера на работе и самореализация в рамках компании.

«Предоставляем возможности для карьерного и профессионального роста. Согласно кадровой политике, при открытии новой вакансии, мы в первую очередь рассматриваем внутренних кандидатов. Таким образом, сотрудникам компании предоставляется возможность первоочередного продвижения», — отметила руководитель HR-отдела.

Корпоративная культура в ГК «Прометей» направлена ​​на стимулирование работы своих сотрудников: компания постоянно проводит различные мероприятия и развлекательные программы, демонстрирует заботу о сотрудниках: в офисе есть тренажерный зал, фрукты и напитки.

Также в компании проводят корпоративные вечеринки, посвященные различным праздникам: Новому году, 14 февраля, 8 марта и т. д.

Видео с Новогоднего корпоратива 2020: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=qqPi2mp_yfA&feature=emb_logo

Спорт в группе компаний «Прометей» ценится и уважается. Многие из сотрудников занимаются спортом. И что интересно, пример подает сам руководитель Рафаэль Гороян, который в обеденный перерыв обычно занимается в спортзале, находящемся прямо в офисе. Кстати, спортивным залом могут пользоваться все сотрудники в нерабочее время.

«Без «здоровой» компании не будет стабильного развития, поэтому я вкладываю огромные усилия, время и деньги, для пропаганды спорта среди сотрудников. Многие занимаются бегом, плаванием, пешими и велосипедными прогулками. Также в офисе есть спортзал для сотрудников и радует, что он активно используется», — подчеркивает руководитель группы компаний.

Сейчас работники готовятся к ежегодному забегу на 7 км, который пройдет в конце июня. Интересно, что результатами утренних пробежек сотрудники делятся прямо в рабочих группах. А начал эту «традицию» сам владелец — Рафаэль Гороян.

Заботится компания и о детях своих сотрудников. И речь идет не только о ежегодных подарках ко Дню Святого Николая. ГК «Прометей» устраивает дни профориентации с мастер-классами, индивидуальными заданиями и экскурсии по отделам компании. Таким образом, работодатель подталкивает молодое поколение узнать больше не только о работе своих родителей, но и к познанию аграрной сферы, благодаря которой наше государство славится в мире.

Собрать команду профессионалов — дело не из легких. Но создать такую ​​атмосферу, в которой каждый чувствовал себя важной частью большой компании достаточно трудно. И группа компаний «Прометей» прилагает значительные усилия, чтобы все сотрудники работали с «огоньком» в глазах и наслаждались достижениями.

© Елена Быховец, 2020, AgroRobota.com.ua