ГК «Прометей» работает над привлечением иностранных инвестиций для развития аграрного бизнеса в Украине

04 Февраль, 2020
ГК «Прометей» работает над привлечением иностранных инвестиций для развития аграрного бизнеса в Украине

С конца мая 2019 года ГК «Прометей» начала успешно работать со швейцарской компанией SCCF, которая предоставила торговое финансирование в размере 10 миллионов долларов под FCR и коносамент. А спустя полгода плодотворного сотрудничества, удалось добиться и финансирования накопленного товара на линейных элеваторах.

— «Для группы компаний «Прометей» начало работы со швейцарской компанией — это достижение, особенно сейчас, в период, когда от наших внешних партнеров мы постоянно слышим опасения из-за экономического и политического кризиса в Украине», — отметил председатель правления ГК «Прометей»  Рафаэль Гороян.

Торговое финансирование SCCF в масштабах страны стало сигналом о возврате доверия ведущих швейцарских финансовых организаций к владельцам украинских элеваторов после крупного скандала с участием компании АгроИнвестГрупп.

— «Очень важно, чтобы украинские СМИ правильно подавали информацию и не создавали чрезмерной паники вокруг событий, происходящих в нашей стране. Ведь финансовый рынок крайне болезненно реагирует на любые колебания, никто не хочет вкладывать деньги туда, где они не защищены. Финансы любят стабильность, что и демонстрирует ГК «Прометей» уже почти четверть века на рынке Украины. Мы способны защищать вложения наших внешних партнеров, тем самым гарантируя для них безопасность и стабильную прибыль» — подчеркнул бизнесмен.

Для группы компаний «Прометей» сотрудничество со швейцарской компанией стало очередным успешным шагом в развитии, на пути к вертикальной интеграции, а также позволило создать более комфортные условия торговли на элеваторах для фермеров.

Компания не останавливается на достигнутом и активно ведет работу по привлечению внешних финансовых институтов для развития аграрного бизнеса в Украине.

 —  «Мы ожидаем поддержку от крупных международных банков, ведь смогли выполнить все необходимые требования и по показателям, надеюсь, вскоре сможем выйти на новый, более высокий уровень финансирования», — резюмировал руководитель компании.