Компания «Прометей» укрепляет позиции на рынке минеральных удобрений

26 Апрель, 2019
Компания «Прометей» укрепляет позиции на рынке минеральных удобрений

В региональных представительствах компании «Прометей» в шести областях с осени 2018 года начали реализовывать минудобрения. Сельхозпроизводителям был предложен широкий ассортимент: аммиачная селитра, карбамид, аммофос, сульфаты магния и аммония, суперфосфаты. В первый же год был достигнут  уровень продаж — 100 тыс. тонн.  В 2019-м году компания планирует выйти на 300 тыс. тонн.

Ключевым преимуществом сотрудничества с компанией «Прометей» является экономия на логистике и быстрая доставка товара. Клиенты могут не только приобрести минудобрения, но и обменять их по выгодным ценам на продовольственную пшеницу, семена подсолнечника, сою, кукурузу. При этом фермер значительно экономит на логистике, увозя удобрения на той же машине, на которой привез сельхозпродукцию.

В планах ГК «Прометей» в ближайшее время выйти на рынок средств защиты растений (СЗР) и торговли семенами, открыть направление доставки дизтоплива.

Цель — создать своего рода экономный супермаркет для фермера – при покупке зерна компания даст ему хорошую цену и минудобрения аграрий сможет приобрести с существенными скидками.