Компания «Прометей» активно укрепляет свои позиции на рынке CIF

22 Февраль, 2018
Компания «Прометей» активно укрепляет свои позиции на рынке CIF

Для эффективного конкурирования руководство компании «Прометей» придерживается стратегии расширения экспортных рынков. В связи с этим компания начала активно продавать зерновые и масличные не только на условиях FOB, но и на условиях CIF.

На сегодня компания «Прометей» заключила три контракта на поставку с/х продукции на условиях CIF. В декабре 2017 г. компания произвела первую отгрузку сои на условиях CIF в Грецию. Объем партии составил 5 тыс. тонн. В январе 2018 г. 5 тыс. тонн сои было продано по экспортному контракту в Турцию. Также в январе был выполнен еще один контракт с базисом доставки CIF, согласно которому 3 тыс. тонн кукурузы и 3 тыс. тонн ячменя было продано в Грецию.

«В феврале 2018 г. состоялась двухнедельная бизнес-поездка в Европу. Представители компании посетили деловых партнеров из Испании, Греции и Швейцарии. Также участники поездки провели встречи с представителями греческих маслоэкстракционных заводов, которые ранее покупали сою у «Прометея».

Главной целью поездки являлось установление стабильного сотрудничества, укрепление долгосрочных и взаимовыгодных отношений с потенциальными и существующими клиентами», — отметил один из ведущих трейдеров компании Юнус Юсупов.