История

Уже более 20-ти лет группа компаний “Прометей” работает на зерновом рынке Украины. Мы закупаем, принимаем на хранение, оказываем услуги доработки и логистики зерновых культур и подсолнечника.

Таким образом, присоединение зернового комплекса увеличило общую мощность единовременного хранения Группы до показателя почти 1,7 млн. тонн. Вместе с тем, с покупкой нового объекта компания расширила сферу своего присутствия в 10-м по счету регионе. Золочевский элеватор, мощностью 30 тыс. т., аттестован под зерновые и масличные культуры.

Высокие темпы приемки качественного сырья элеватор обеспечивает благодаря высокомощной системе зерноочистительных сепараторов производительностью до 200 т/час. По сушильному оборудованию – работает две спаренные зерносушилки мощностью до 800 тонн/сутки и возможностью одновременно сушить две культуры.

«Наличие элеватора в непосредственной близости к крупным портам Украины и возможность накопления товара с дальнейшей оперативной отгрузкой товара на них, при «традиционных» проблемах УЗ и большинства автомагистралей - серьёзное конкурентное преимущество», - объяснил руководитель отдела аналитики и мониторинга Григорий Гудыма.

Уже заведено, что «Прометей» становится «родоначальником трендов». И если ранее это касалось непосредственно той индустрии, в которой сконцентрированы бизнес-процессы «Прометея», то теперь речь идет о мощном стимуле, который задал собственник группы Рафаэль Гороян всем крупным предпринимателям Николаева. Речь идет о здании нового главного офиса компании, расположившемся по адресу Потемкинская, 114.

С приобретением комплекса количество элеваторов увеличилось до 28, а общая мощность хранения сети «Прометей» составила 1 млн 663 тыс тонн.

Элеватор, расположенный в г. Благовещенск представляет собой комплекс из 17 хранилищ напольного типа. Имеется возможность единовременного хранения до 8 видов культур.

Элеватор оснащен 3 подъемниками, автомобильными весами 60 и 80 т, 3 специализированными точками с мощностью линий автоприема и отгрузки 1200 т/сутки. Качественный и быстрый отбор проб с автотранспорта осуществляется при помощи автоматического пробоотборщика.

Таким образом зембанк производственной компании «Прометей» увеличился в два раза и достиг отметки - 20 тыс га.

Для группы сотрудничество с украинским банком, одним из лидеров в работе с корпоративными клиентами, станет очередным успешным шагом в развитии, на пути к вертикальной интеграции, а также позволит продолжить расширение элеваторной сети и стать на шаг ближе к реализации амбиций - стать №1 по мощностям хранения.

По состоянию на 1 января 2021 года сеть «Прометей» начитывает 27 комплексов в 9 регионах Украины. Нарастить мощности удалось в основном благодаря покупке 4 элеваторных комплексов в Сумской, Одесской и Кировоградской областях.

Срок финансирования – 5 лет.

Средства под гарантии Федерального Правительства Швейцарии получены в банке Credit Suisse Group AG.

Учитывая многолетний опыт работы и устойчивые позиции группы на мировых рынках, банк предоставил компании поддержку в условиях нестабильной экономической ситуации в мире. Заем поможет обеспечить достаточную ликвидность бизнеса компании.