Новости компании

Около трехсот сотрудников группы «Прометей» пикетировали Государственную фискальную службу

04.11.2016

Еще в понедельник утром, 31 октября, в главный офис компании в Николаеве, а так же на элеваторы с обысками в масках нагрянули десятки налоговых милиционеров. Сотрудников не выпускали до позднего вечера. А некоторых отпустили лишь на следующее утро.

Руководитель группы «Прометей» Рафаэль Гороян заявляет об унижении прав и недопустимом давлении со стороны правоохранителей. Его компания инвестировала в инфраструктуру аграрного сектора более 55 миллионов долларов. Прометей дает работу тысячи украинцам. Кроме того, «Прометей» ежегодно тратит сотни тысяч гривен на благотворительность и социальные проекты.

«Мы живем в цивилизованной стране и двигаемся в Европу. Но как объяснить такие методы? Если мы провинились, мы готовы заплатить штраф. Но почему нам приходится сегодня защищаться от власть имущих с помощью вилл? Кто давал им право держать в заложниках и обижать людей, портить наше имущество? Почему вопрос нельзя решить цивилизованным гражданским методом?», — заявляет Рафаэль Гороян.

Блокада офиса приостановила работу элеваторов. Под угрозой сбор урожая масличных культур. Сумму убытков в компании уже оценивают в несколько миллионов гривен. В свою очередь николаевские налоговики обвиняют «Прометей» в уклонении от уплаты налогов. Но это зернотрейдеры категорически отрицают. А юристы добавляют, стражи порядка действительно имели на руках решения судов относительно выемки отдельных документов. Однако во время обыска выгребали все подряд. Даже печати структурных подразделений группы.

«Зашли в отдел договоров, документы забирали целыми папками. А описали, например, как папка зеленого цвета. Не расписывали даже, какие документы там находятся, какое их количество, сколько страниц и так далее», — подчеркивает юрисконсульт группы «Прометей» Роман Антонян.

Жалобу на действия налоговых милиционеров зарегистрировали на имя руководителя ГФС Романа Насирова. Его во время проведения пикета на рабочем месте не оказалось.

«Он на переговорах с МВФ, — сообщила представитель коммуникационного подразделения Лариса Донцова, «И как только будет принято решение о возможной встрече, представителей «Прометея» сразу же оперативно поставят в известность».

В случае если конструктивного диалога не будет, сотрудники компании не намерены мирится и останавливаться. Будут новые пикеты, в следующий раз — под стенами Администрации Президента и Генеральной прокуратуры.

Читайте также

Обновление внутреннего автопарка одна из ежегодных программ компании «Прометей»

Группа компаний «Прометей» постоянно внедряет современные решения в де...

28.08.2020
«Мы создали прецедент успешного использования нового инвестиционного инструмента»

Председатель правления группы компаний "Прометей" Рафаэль Гороян расск...

04.10.2021
Представители компании «Прометей» приняли участие в Международной конференции GRAIN UKRAINE 2018

7-8 сентября в Одессе состоялась III Международная зерновая конференци...

10.09.2018