СМИ о нас

Экономика АГРОМАРКЕТ, или как купить дешевле и продать дороже

24.09.2020

К закупкам ТМЦ и продажам готовой продукции растениеводства агрономы обычно имеют только посредственное отношение, однако все они также заинтересованы в том, чтобы урожай продавался подороже, а СЗР или удобрения закупались дешевле. Ведь агрономам таки приходится составлять ежегодно товарно-экономические планы на следующий год, технологические карты и отчеты по использованию ТМЦ и понесенных расходов на гектар поля.

Поэтому агрономам также нужно понимать, где можно сэкономить, как выгоднее продать и купить, а соответственно, и лучше закрыть производственный год. Например, уже почти два года ГК «Прометей» на собственных элеваторах ввела стратегию АГРОМАРКЕТ: продажи минеральных удобрений, семян и средств защиты растений, а также бартерного обмена указанных ТМЦ на продукцию растениеводства.

– «На всех элеваторных комплексах компании в девяти регионах Украины сейчас работает Агромаркет, где можно приобрести отечественные и импортные удобрения, посевной материал, СЗР. Существует несколько механизмов продаж, в том числе товарные кредиты под урожай и сделки обмена, когда аграрий привозит зерно на элеватор и имеет возможность сразу же приобрести все необходимые ТМЦ», – рассказал Олег Яшулин, ведущий менеджер по продажам удобрений ГК «Прометей».


Олег Яшулин, ведущий менеджер по продажам удобрений ГК «Прометей».

Специалист отмечает, что в первую очередь такая возможность продать и сразу купить позволяет аграриям существенно сэкономить на логистике. Кроме того, существуют еще и другие перспективы экономии


Действительно подобный механизм продаж позволяет получить экономию и определенную выгоду, что лучше: покупать ТМЦ у поставщиков за «живые деньги», полученные от продажи продукции, или непосредственно на элеваторе? Будем считать и сравнивать вместе со специалистами ГК «Прометей».

Продать и не прогадать

Практически каждый год у фермеров только две проблемы: есть урожай и нет урожая. Если его нет, то и говорить не о чем, а вот если урожай есть, то обычно будут проблемы с ценой на него. Поэтому продать за приличную цену выращенное зерно – задача актуальная для каждого агропроизводителя.

— «Мы предлагаем конкурентные рыночные цены на продукцию растениеводства, чтобы аграриям было выгодно продавать свой урожай именно на наши элеваторы. Честная цена, честное и равное отношение к каждому клиенту, начиная от агрохолдингов и заканчивая мелкими фермерами — это наш принцип. Мы не ставим ограничений на объемы партий зерна, то есть если фермер хочет продать хотя бы 100-200 кг, например, пшеницы или подсолнечника, на наших элеваторах без проблем их купят», — рассказывает Наира Гороян, руководитель отдела закупок зерновых и масличных культур ГК «Прометей».

Наира Гороян, руководитель отдела закупок зерновых и масличных культур ГК «Прометей».

Она отмечает, что для любых объемов закупок условия для клиентов равные, цены на зерно всем предлагаются одинаково выгодные. Кроме того, ежегодно группа компаний внедряет какие-то новинки, интересные условия для аграриев.

— «Для фермеров, которые сейчас продают подсолнечник, мы предлагаем акцию на семена подсолнечника для посева в следующем году. Следует отметить, что из-за пандемии коронавируса ряд ключевых стран-производителей семян подсолнечника — Франция, Италия, США, не смогли в этом году закрыть все посевные площади участков гибридизации, поэтому можно ожидать даже дефицит по популярным позициям гибридов подсолнечника иностранной селекции. А наши клиенты смогут получить сертифицированный посевной материал прямо сейчас или, при необходимости, весной», — пояснила Татьяна Королева, ведущий менеджер по закупкам СЗР и семян.


Эксперт также рассказала, что аграриям при необходимости предоставляется всесторонняя информационная поддержка, особенно актуальная для небольших хозяйств, не имеющих в штате собственного агронома, например.

— «Главные усилия ГК «Прометей» сосредоточены именно в информационной сфере — следует понимать, что мы, как зернотрейдер, заинтересованы в высоких урожаях наших клиентов не меньше, чем они. Но следует понимать вызовы, стоящие перед аграриями Юга сейчас, а это глобальные изменения климата и соответствующее изменение технологии. И если 20 лет назад главной проблемой агрария было: где найти деньги на удобрения или средства защиты, то сейчас надо решать, на что именно необходимо искать деньги. Нагрузка на фермера, как на технолога, безусловно, растет с каждым годом — особенно на мелких землевладельцев, которые не имеют профессионального образования и самостоятельно обрабатывают землю. «Прометей» готов им помогать — это и есть миссия АГРОМАРКЕТа — повысить урожаи наших клиентов за счет надежных инструментов, применяемых комплексно в рамках одной технологии», — отмечает Татьяна Королева.

Тетяна Корольова, провідний менеджер із закупівель ЗЗР та насіння ГК "Прометей"

Татьяна Королева, ведущий менеджер из закупок ССР и семечки ГК «Прометей».

Купить качественное и недорогое

Собственно, Агромаркет — это не только продажа ТМЦ для аграриев, это в первую очередь полезный механизм, который позволяет привлекать новых клиентов в ГК «Прометей», а самим клиентам позволяет сэкономить на покупке и при этом не потерять в технологичности. Сейчас ассортимент АГРОМАРКЕТА состоит из посевного материала основных сельхозкультур, СЗР от ведущих производителей BASF, Syngenta, Limagrain, Альфа Смарт Агро, Unifer и комплексных минудобрений отечественного и импортного производства.

— «За этот год ассортимент значительно расширился — мы постепенно добавляли сезонные товары, такие как семена рапса, стимуляторы роста, семена озимых культур. Однако для нас главное не только номенклатура — к отбору товаров, которые мы планируем предложить вниманию наших клиентов, мы подходим достаточно придирчиво. Без сомнения, главный критерий — это агротехнические качества и соотношение цена/качество. Желательно, чтобы товары в нашем ассортименте были испытаны в наших хозяйствах, и в большинстве случаев это так. Хотя, следует отметить, что по желанию клиента мы можем поставить ему товары, которые отсутствуют в нашем прайсе, так сказать на условиях индивидуального подхода. Однако базовые принципы формирования ассортимента — это наличие всего необходимого для решения любой агротехнической проблемы и минималистичность, чтобы не запутывать ни клиентов, ни наших менеджеров. Если провести параллели — в нашей аптеке нет 101 разновидности пластыря по цвету и форме, однако, если человеку надо заклеить какую-то «рану» и он обратился к нам, — мы точно сможем помочь», — рассказывает Татьяна Королева.

Собственно, Агромаркет должен заинтересовать агрария следующими моментами:• Минимальные цены на ТМЦ, часто они даже несколько ниже рыночных.
• Возможность сразу при продаже урожая выбрать все необходимые для следующего года товары и тут же их забрать.
• Возможность купить минеральные удобрения практически напрямую от производителей и сразу забрать, сэкономив на логистике.
• Экономия на стоимости ТМЦ, логистике, экономия времени на приобретение необходимых СЗР, семян или минудобрений.
• Наличие партнерства с надежными банками и финансовых инструментов, позволяющих предлагать клиентам различные механизмы и условия кредитования.

Порівняльний аналіз механізмів продажу/закупівель на прикладі мін. добрив з Агромаркетом і без нього


— «На каждом из наших элеваторов есть склады, где хранятся удобрения, по 3-4 тыс. тонн примерно на каждом складе. Если какого-то вида удобрения не хватает на складе сегодня, то завтра, максимум послезавтра мы его перемещаем на нужный. Осуществляем также логистику, можем при необходимости доставить удобрения в хозяйство, из хозяйства забрать зерно собственным транспортом, ведь имеем для этого автопарк. Таким образом, аграрий может существенно сэкономить на логистике, около 300-400 грн с каждой тонны зерна, а это существенно. Особенно учитывая, дорогую цену на автотранспорт в период жатвы. Плюс если фермер сдает зерно на элеватор, он может получить дополнительную скидку на приобретение удобрений. Также мы сегодня активно работаем с кредитованием под урожай. Например, недавно разработали интересную программу совместно с МТБ Банком под очень выгодные процентные ставки. Сейчас мы запускаем пилотный проект, поэтому уже через месяц-два аграрии смогут свободно кредитоваться по этой программе», — рассказал Олег Яшулин, ведущий менеджер по продажам удобрений ГК «Прометей».

Добрива на складах ГК "Прометей"

Удобрения на складах ГК «Прометей»


Какая в АГРОМАРКЕТЕ выгода агрария, понять несложно: выгодные цены на закупку зерна, минимальная стоимость удобрений, СЗР и семян, возможность получить кредит на простых условиях. Какая же выгода в этом для ГК «Прометей», спросят скептики? А вот какая: каждый зернотрейдер работает над наращиванием объемов зерна. Соответственно, зернотрейдер, который создаст лучшие условия для агропроизводителя, будет иметь определенные преимущества. То есть это не благотворительность, не желание «в чем-то обмануть мелкого фермера», а взаимовыгодная работа.

По материалам SuperAgronom.com 2020 г.


Читайте также

Элеватор для прибыли

Журналист The Ukrainian Farmer побывал на одном из напольных хранилищ...

05.03.2021

07.05.2019
Компания «Прометей» укрепляет позиции на рынке минеральных удобрений

​В региональных представительствах компании «Прометей» в шести областя...

26.04.2019