Новости компании

Группа компаний «Прометей» ввела в элеваторную сеть второй комплекс в Одесской области

17.05.2021


В рамках реализации стратегии расширения элеваторной сети компания «Прометей» ввела в состав группы зернохранилище «Арциз» (Одесская обл., Болградский район, г. Арциз). Комплекс, пополнивший сеть мощностей, для ГК «Прометей» стал вторым в Одесском регионе.

«Наличие элеватора в непосредственной близости к крупным портам Украины и возможность накопления товара с дальнейшей оперативной отгрузкой товара на них, при «традиционных» проблемах УЗ и большинства автомагистралей - серьёзное конкурентное преимущество», - объяснил руководитель отдела аналитики и мониторинга Григорий Гудыма.

Комплекс, вошедший в состав группы, мощностью единовременного хранения 50 тыс т, состоит из 15 складов напольного типа и имеет возможность раздельного хранения до 8 видов культур.

Прием зерна с автотранспорта осуществляется при помощи цепных и ленточных транспортеров с 5 подъемников, мощностью 1500 и 2000 т/сутки. Мощность ж/д отгрузки до 1400 т/сутки, авто отгрузки - 1500 т зерновых и 700 т масленичных культур. Доработка зерна осуществляется с помощью зерносушилоки очистного оборудования.

Элеватор имеет цепные, ленточные транспортеры и аспирационную систему, которая обеспечивает пожаро и взровобезопасность комплекса, а так же комфортные условия труда для сотрудников.

Группа компаний «Прометей» в течение нынешнего года продолжит инвестирование в развитие элеваторной сети, что позволит оптимизировать бизнес-цикл группы и стать №1 в Украине по мощностям единовременного хранения.

Читайте также

Финансовая отчетность ООО "КОМПАНИЯ ПРОМЕТЕЙ" согласно МСФО, за год, который закончился 31.12.20

ООО "КОМПАНИЯ ПРОМЕТЕЙ" сегодня огласила финансовые показатели деятель...

10.06.2021
Компания «Прометей» обновляет собственный автопарк зерновозов

ГК «Прометей» подписано соглашение с OTP-лизинг о приобретении новых т...

09.07.2021
Рафаэль Гороян: На рынки ЕС Украина может отправить 6-7 млн.т. зерна в год, при необходимости 110-120 млн т.

Председатель Наблюдательного совета ГК «Прометей», а ныне кризисный ме...

11.04.2022