Новости компании

Компания «Прометей» обновляет собственный автопарк зерновозов

09.07.2021

Компания «Прометей» продолжает масштабное обновление собственного автопарка зерновозов. В рамках программы расширения и обновления автопарка приобретены новые тягачи MAN TGX с прицепами зерновозами Schmitz Cargobull.

Необходимость достижения компанией «Прометей» максимальной прибыльности и производительности ставит жесткие требования к эффективности автопарка. Грузовые авто MAN сочетают в себе максимальную эксплуатационную эффективность с образцовой надежностью и безопасностью. Снижение затратной составляющей добивается путем снижения расхода топлива, уменьшения износа, упрощения ремонта и увеличения срока службы автомобилей.

Выбор в пользу MAN TGX сделан специалистами компании не случайно. Тягач может транспортировать различные грузы на любые расстояния вплоть до наиболее протяженных маршрутов. Вместе с тем, в модели TGX заложена полная совместимость с современными полуприцепами.

Сцепка тягача MAN TGX с прицепами зерновозами Schmitz Cargobull, грузоподъемностью до 29 т., обеспечивает исключительную надежность трансфера груза по любому маршруту, уверены специалисты компании «Прометей».

Амбициозные планы «Прометея» по наращиванию элеваторных мощностей и расширения рынков сбыта диктуют необходимость перманентного развития собственного автопарка.

Реализация стратегии укрепления подразделения «Прометей-Авто» продиктована несколькими факторами:

- несовершенство украинского рынка логистических услуг (аутсорсинг по логистике зачастую влечет за собой потери по части таких составляющих как контроль, безопасность, ответственность и т.д.);

- традиционные железнодорожные проблемы «Укрзализныци»;

- необходимость повышения уровня контроля за сохранностью груза, а также нормативами загрузки на или выгрузки с элеватора и перевалки в порты;

- снижение логистической составляющей в цене зерноэкспорта.

- «В этом году планируется и дальнейшее обновление автопарка компании, несмотря на ограниченные предложения на рынке. Кроме того, ожидаются поступления новых транспортных средств в Украину. Будем рассматривать и приобретать зерновозы с полуприцепами по мере их наличия», - прокомментировал сделку CFO группы «Прометей» Сергей Денищич.