Новости компании

Компания «Прометей» поддерживает семейные фермерские хозяйства

04.09.2017

Мелкие производители сельскохозяйственной продукции — основа экономического процветания села в Украине. Как правило, у них небольшие хозяйства и такие фермеры не имеют возможности сотрудничать с торговыми сетями, ведь производят сравнительно небольшие объемы продукции.

Компания «Прометей» работает с мелкими фермерами по предоплате, и фермерам это нравится. Многие крупные украинские трейдеры не хотят на работать на таких условиях. Ведь такие семейные хозяйства не работают с НДС, а платят единый налог.

«Наше фермерское хозяйство «Левада-В» небольшое. В основном выращиваем такие культуры, как пшеница, ячмень, соя, горох. Мы сотрудничаем с компанией «Прометей» около года. Выбрали эту компанию из-за близости к фермерскому хозяйству, хорошего сервиса и выгодной цены на зерновые», — сообщил директор ФГ «Левада-В» Воронюк Владимир Михайлович.

«Мы сотрудничаем с «Прометеем» из-за удобного расположения, качественного анализа зерновых и высокого сервиса. Два года длится наше взаимовыгодное сотрудничество. На элеватор в г. Вознесенск привозим такие культуры, как пшеница, ячмень и подсолнечник», — отмечает директор ФОП «Ларс» Попков Анатолий Анатольевич.

На данный момент элеваторы «Прометея» принимают у небольших фермерских хозяйств такие культуры как подсолнечник, ячмень, пшеница, горох. Дополнительными преимуществами работы с «Прометеем» являются бесплатная приемка зерновых и бесплатное хранение первый месяц сотрудничества.

Также преимуществом для мелких фермеров является близость элеваторов, ведь маленькие объемы зерновых невыгодно возить на большие расстояния. 17 элеваторов «Прометея» представлены в Николаевской, Кировоградской, Запорожской, Хмельницкой и Киевской областях.

«Вместе с тем создание благоприятных условий для функционирования семейных фермерских хозяйств в Украине важно, как для преодоления упадка села, так и для упорядочивания организационной структуры сельского хозяйства в соответствии с европейскими стандартами», — отметил глава «Прометея» Рафаэль Гороян.

Читайте также

Налоговая блокирует прием электронной отчетности компаний группы "Прометей"

16.03.2020
Агробизнес с мужским характером, – Рафаэль Гороян для Фокус

Группа компаний «Прометей» — титан украинского агробизнеса с ежегодным...

05.09.2016
«Прометей» снижает нагрузку на дороги Николаевской области

​Компания «Прометей» активно использует транспортировку зерновых ж/д т...

09.08.2017