Новости компании

Зембанк производственной компании «Прометей» увеличился до 20 тыс га

09.04.2021

В рамках сделки приобретено агропредприятие в Николаевской области (Баштанский район), площадью почти 10 тыс га. Таким образом зембанк производственной компании «Прометей» увеличился в два раза и достиг отметки - 20 тыс га.

- «Новое хозяйство помимо плодородных земель, имеет очень удачное расположение, поля сгруппированы, большого размера, что позволяет нам использовать широкозахватные агрегаты. В свою очередь это позволяет оптимизировать затраты на обработку почвы и уход за полями. Помимо этого, часть земель хозяйства орошается и есть возможность увеличить долю орошаемых земель, что весьма перспективно для сельского хозяйства юга», - отметил агроном производственной компании «Прометей» Илья Троицкий.

В текущем году группа реализовывает свои планы о мощном поглощении активов - расширяя элеваторную сеть и наращивая земельный банк.

- Мы планируем и дальнейшее развитие в этом направлении, но как в элеваторном, так и в производственном сегменте спешка может оказаться фатальной. Аграрное производство связано с большим количеством трудностей: кроме погодных и рыночных рисков, есть постоянная потребность в инвестициях в средства производства, нужны профессиональные кадры и так далее. Ментально создать работающую систему, когда опыт передается от руководителя до заместителя, невозможно. На это уходит много времени, поэтому и рост наш будет соответствовать темпам развития, - сказал собственник компании Рафаэль Гороян.

Приобретенные земли уже начали подготовку к посевной. В этом сезоне планируется задействовать новый актив и получить высокие показатели урожайности по подсолнечнику и зерновым.

Читайте также

«Прометей» запустил элеватор в г. Долинская Кировоградской области

Николаевская зерноторговая компания «Прометей» ввела в эксплуатацию эл...

15.06.2015
Поздравление Рафаэля Горояна с Днем работника сельского хозяйства

​Уважаемые работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленн...

19.11.2017
«Прометей» доказал: обвинения в недоплате 7 млн. налогов — беспочвенны

На прошлой неделе, 3 апреля 2013 года, ООО «Зерноторговая компания «Пр...

09.04.2013