Новости компании

Первое судно, загруженное зерном «Прометея» отправится на экспорт по «зерновому коридору»

22.08.2022

Зерноторговая Группа Компаний «Прометей» заключила контракт о продаже 25тыс. т. продовольственной пшеницы. Это стало возможным благодаря деблокаде морских портов Украины в рамках Стамбульских договоренностей по созданию безопасного «зернового коридора».

В соответствии с контрактом, для загрузки агропродукцией балкер прибудет в территориальные воды Украины через 2-3 недели. После проведения инспекции сухогруз последует из порта «Черноморск» в пункт назначения в середине сентября.

В компании отмечают, что это только начало большой работы по налаживанию морского агроэкпорта в условиях войны. «Однако это уже победа на фронте глобальной продовольственной безопасности, в структуре которой украинские зерноторговые компании играют далеко не последнюю роль. Еще одна важная составляющая запуска «зернового коридора» - тенденция к улучшению ситуации на отечественном агрорынке».

Кроме этого в сообщении подчеркивается, что для отправки сопоставимого по объемам груза ж/д или авто транспортом понадобились бы месяцы.

«Мы находимся в постоянном контакте с клиентами и анализируем лучшие предложения. Подписанный контракт дает нам основания для оптимистичных прогнозов и возможность ставить первоначальный экспортный план на уровне 70-80 тыс. тонн в месяц», - отметили в компании.

Читайте также

Крещенские купания «Прометеевцев»

Для коллектива группы «Прометей» крещенские купания – любимая ежегодна...

19.01.2017
Рафаэль Гороян: В Украине заключить форвард — как сыграть в казино

В продолжение темы форвардов Latifundist.com поговорил с председателем...

27.10.2020
В Фонде Рафаэля Горояна увеличили сумму помощи пенсионерам и приняли в апреле 350 человек

​25 апреля Благотворительный фонд Рафаэля Горояна принял 346 пенсионер...

26.04.2016