Новости компании

Рафаэль Гороян: Аграрию выгоднее завозить зерно на элеватор, чем в порт

10.09.2015

Установление на 212 километре трассы «Ульяновка-Николаев» автомобильных весов не является удачным решением проблемы перегрузов.

Об этом, комментируя решение «Николаевоблавтодора», рассказал руководитель группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян.

«Методы ведения аграрного бизнеса в Украине сегодня нельзя назвать цивилизованным. Например, во Франции невозможна ситуация, чтоб зерно с полей сразу уходило в порт. Никогда в жизни порты не смогут принимать такой товаропоток. Это спровоцирует недельные очереди, аварийные ситуации на трассах», — уверен он.При этом, по его мнению, небольшие зерновозы вполне справляются с транспортировкой урожая с поля на элеватор. Элеватор потихоньку обработает зерно, по железной дороге в штатном режиме переправят его в порт, откуда уже груз пойдет на экспорт.

«Сегодня я готов поспорить с любым производителем, что аграрию намного выгоднее завозить зерно к нам на элеватор, чем напрямую на порт, они выигрывают на затратах логистики. Зерно сразу превращается в деньги, «на коротком плече». Однако производителя, как и перевозчика, нужно еще воспитывать, приучить его завозить зерно на ближайший франко-элеватор. С другой стороны — развивать сеть элеваторов, учиться вести цивилизованный бизнес, честную игру по отношению к производителю. И мы обязательно придем к тому, что зерно не пойдет в обход франко-элеватора», — резюмировал он.

С полной версией интервью можно ознакомиться здесь или на сайте Latifundist.com

Читайте также

Коронакризис? Окно возможностей для агробизнеса

Председатель наблюдательного совета и собственник группы компаний «Про...

07.07.2020
«Классная» пшеница будет в дефиците, – Рафаэль Гороян для Агро Перспектива

​Председатель наблюдательного совета «Прометей» Рафаэль Гороян утвержд...

20.07.2016
На Олимпе украинского агробизнеса группа компаний «Прометей»

Как и тезка древнегреческого титана, современный «Прометей» более 20 л...

16.05.2019