СМИ о нас

Рафаэль Гороян поделился секретами своего стиля жизни с Agravery.com

04.01.2016

Семь вопросов не о работе к Рафаэлю Горояну

Руководитель группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян не представляет свою жизнь без спорта и еженедельных встреч с интересными людьми, бизнес-лидерами, которые побуждают его на развитие и самосовершенствование. Об этом он рассказал в интервью Аgravery.com.

Мы решили отойти от стандартных шаблонов и расспросить аграрных чиновников и бизнесменов об отдыхе и источниках вдохновения. Героем этой недели стал руководитель группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян.

1. Какие книги вы любите читать в свободное время?

Мне не стыдно признаться, что художественную литературу я не читаю. Когда есть свободное время, предпочитаю финансово-экономические издания: журналы, информационно-аналитические еженедельники и другие бизнес ресурсы. Так я всегда держу руку на пульсе тенденций развития бизнеса, слежу за новостями и прогнозами мировой экономики.

2. Любимый вид спорта и успеваете ли вы им заниматься?

Спортом я не просто увлекаюсь, для меня это не хобби, а образ жизни. Каждый день я бегаю от 5 до 10 километров. Бизнес и спорт для меня вещи совместимые, они занимают равные позиции по степени важности. Здоровый образ жизни я пропагандирую и среди работников компании. На 4 этаже главного офиса в Николаеве еще в 2013 году открыт современный тренажерный зал, в котором персонал может заниматься в нерабочее время.

3. В какие страны любите путешествовать?

Страна, которая меня больше всего поразила — это Швейцария. Там я нашел для себя все: и невероятную природу, и интересных положительных личностей с нестандартным мышлением, и бизнес-партнеров. Эта страна экономически развитая, политически стабильная и имеет одну из лучших конкурентоспособных экономик мира. Отсюда и ориентация на производство высококачественных услуг и товаров. Она открыта для бизнеса и инноваций.

4. С кем из известных людей вы бы хотели встретиться и что бы спросили?

Мишель Суффле — успешный предприниматель, один из крупнейших производителей продовольствия в мире, с ним я знаком лично. Он и его семейное дело — настоящий пример для подражания, его холдинг «Суффле групп» — крупнейший частный зернотрейдер Франции и главный игрок на рынке солода Европы. Такие личности меня вдохновляют и наполняют энергией. Еще один выдающийся человек, которым я восхищаюсь – всемирно известный эксперт, гуру в области эффективного управления Ицхак Адизес. Также не могу не вспомнить Алексея Вадатурского — выдающегося агропромышленника, который собственными силами построил сельскохозяйственную империю. Мне импонирует его подход к ведению бизнеса и интересен как профессиональный, так и жизненный опыт. Среди моих друзей — и знаменитый ювелир армянского происхождения Эдмон Авакян. Раз в неделю я встречаюсь с такими людьми, чтобы общаться, перенимать опыт и вбирать в себя их мудрость и жизнерадостность.

5. Последний фильм, который вас поразил?

На самом деле свободного времени у меня немного, поэтому смотрю кинофильмы не часто. К выбору фильмов я подхожу взвешенно и с осторожностью. Сегодня Голливуд создает стереотипы и шаблоны, формируют культуру потребления, засоряют сознание, но никак не вдохновляют на бизнес-творчество. Поэтому я предпочитаю тематические, сюжетные картины, не массовый кинопродукт.

6. Последнее культурное мероприятие, которое вас вдохновило?

Я горжусь городом, в котором живу и особенно его жителями. Николаев — творческий центр, родина многих известных художников. Я большой поклонник искусства живописи, посещаю художественные выставки и имею коллекцию картин не только дома, но и в офисе компании «Прометей». Творчество меня вдохновляет и дает силы на дальнейшее развитие.

7. Что для вас означает словосочетание — «светлое будущее»?

Светлое будущее — это то, что заставляет человека «двигаться» по жизни, ставить высокие цели и твердо шагать им навстречу. Этот путь не всегда бывает легким. Чтобы его как-то сгладить, человеку свойственно мечтать. Это одно из самых приятных и сильных чувств, которое придает смысл жизни, вызывает положительные эмоции, улыбку и удовольствие.

Читайте также

Сейчас самое время учиться жить, выживать, работать без кредитов — apk-inform.com

07.08.2015
Николаевцы с благодарностью приняли помощь из рук в руки

Во время пандемии компании, бизнесмены и меценаты оказывают помощь в б...

21.05.2020
Прометей-Четырбоки: мастер-класс по модернизации напольного зернохранилища

В Украине есть много старых зернохранилищ, которые рано пока списывать...

19.02.2020