СМИ о нас

Рафаэль Гороян о торговом финансировании экспортеров для Landlord

23.03.2017

Владелец группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян рассказал журналу Landlord особенности западного и украинского торгового финансирования для компаний-экспортеров:

«Программы краткосрочного кредитования в западных банках от украинских программ отличаются, прежде всего, ценой. Несколько лет назад «Прометей» получал экспортное кредитование от BNP Paribas на условиях доставки груза с элеватора на борт судна. Сейчас, учитывая высокие страновые риски Украины, иностранные банки не хотят финансировать наших экспортеров. Однако имея безупречную кредитную историю даже в Украине можно получить финансирование на выгодных условиях.

К примеру, «Прометей» привлекает короткие кредиты под 8,5% годовых в долларах и 19% – в гривне. При этом средняя кредитная ставка в украинских банках составляет 12% и 21% годовых соответственно.

Я считаю, что привлечение торгового финансирования помогает навести порядок в бухгалтерском учете. Банк заставляет компанию двигаться вперед. Но необходимо осторожно относиться к кредитованию. Сейчас многие агрокомпании не могут справиться с непомерной долговой нагрузкой».

Читайте также

Лоцкинская школа и православная церковь получили помощь от Благотворительного фонда Рафаэля Горояна

​Благотворительный фонд Рафаэля Горояна по традиции помогает социальны...

29.10.2017
ГК «Прометей» окажет поддержку николаевцам в борьбе с распространением коронавируса

​В связи со сложившейся тревожной ситуацией в мире, связанной с распро...

19.03.2020
Компания «Прометей» активно реализует минеральные удобрения: за сезон продали более 30 тыс. тонн

​В компании «Прометей» продолжается программа по реализации минеральны...

11.12.2018