Новости компании

Весенняя посевная производственной компании «Прометей» выходит на финишную прямую

12.05.2021

Лидером по посевным площадям является подсолнечник с общей площадью засева 8,85 тыс. га. При этом, по сравнению с предыдущим годом, компания вдвое увеличила земельный банк, отведенный под данную масличную культуру.

Для обеспечения максимальной производительности растений крайне важно обеспечивать нормальные условия их роста и сроки посева. В этом году затяжная холодная дождливая весна внесла свои коррективы, и подготовка почвы на полях производственной компании «Прометей» началась позже обычного, посевная стартовала 10 апреля.

После весенних холодов были исследованы все посевные площади: проведен мониторинг болезней и фитосанитарной обстановки, закрытие влаги, а также подкормка удобрениями и обработка от сорняков.

- «Поля обследованы несколько раз, уточнена плотность посева после выхода с зимы. Состояние озимых оценили от хорошего до отличного», - подчеркнул агроном Илья Троицкий.


В период весенне-полевых работ была проведена подкормка озимых культур и внесение минеральных удобрений под подсолнечник на тех полях, где не было культивации.

- «Данный сезон, в отличие от прошлого, побуждает к дополнительному питанию почвы удобрениями. Был запланирован достаточный уровень подкормки азотными удобрениями (в районе от 80 до 90 кг\га). Идем строго по этому плану», - сообщил агроном компании.

В апреле земельный банк производственной компании «Прометей» пополнился орошаемыми землями. В связи с этим решили расшить линейку посевных культур, дополнив ее кукурузой, под посев которой выделено 197 га. При посеве были использованы семена сортов-гибридов, которые эффективно используют влагу.

Значительно повысить эффективность посевной удалось также благодаря Агромаркетам компании «Прометей», которые работают при каждом элеваторе группы. Агромаркеты предоставляют выгодный для фермеров спектр услуг: реализуют широкую номенклатуру удобрений, средств защиты растений и семян от ведущих производителей BASF, Limagrain, Syngenta, Unifer.

- «То, что компания предлагает для реализации фермерским хозяйствам, применяем и на своих землях, проверяя на собственной практике. Агромаркеты на базе элеваторов оптимизируют и упрощают стратегию подбора удобрений, семян и химии для наших хозяйств», - отмечает Илья Троицкий.

Специалисты компании уверены, что залогом хорошего урожая также является правильно подобранное и качественное оборудование, поэтому на полях хозяйств используется новая техника для обработки и посева.

«Мы используем тяжелые и легкие тракторы - Case 310, Case 315, John Deere мощностью 130 л.с. По агрегатам Kverneland, культиваторы используем украинского производства АК-8,5, сеялки в основном - Great Plains и Gaspardo, John Deere», - проинформировал агроном Илья Троицкий.

В этом году компания «Прометей» вошла в этап весеннего сева с очевидными конкурентными преимуществами: подготовленность к кризису и использование новейших технологий. Реалии современного агрорынка сформировали у компании ликвидный опыт, который позволяет надеется на успешные итоги посевной и высокую урожайность.

Читайте также

Бизнесмен Рафаэль Гороян вошел в ТОП-100 самых богатых людей Украины по версии журнала «Фокус»

Журнал «Фокус» представил рейтинг Топ-100 самых богатых людей Украины....

17.09.2020
Рафаэль Гороян 30-й в Рейтинге крупнейших аграриев – 2015 по версии журнала Landlord

​Основатель группы «Прометей» Рафаэль Гороян занимает 30-ю позицию в Р...

26.11.2015
Резкие колебания курса обанкротят аграриев – Р.Гороян

В связи с поручением главы государства о снижении курса доллара, вчера...

15.01.2015