Зерноторговая компания «Прометей»

Зерноторговая компания является системообразующим агентом группы «Прометей». Её основу составляют команда торговцев – менеджеров по закупке и продажам зерновых и масличных культур. Специфика работы отдела закупки имеет цикличный характер и определяется сроками маркетингового года для каждой сельскохозяйственной культуры.

Непрерывный диалог компании с фермерами-производителями зерна осуществляют 28 торговцев, которые обеспечивают индивидуальный подход к каждому поставщику.

Своим клиентам мы предлагаем полный комплекс услуг по анализу, приему, хранению, доработке и логистике урожая. Благодаря многолетнему опыту работы в отрасли, мы профессионально изучили специфику – классификацию, качественные показатели, составляющие ценообразования каждой из культур, с которой работаем.

Мы формируем актуальные цены закупки зерновых и масличных культур на основе ежедневного основательного и всестороннего анализа текущей ситуации на отечественном зерновом рынке, ставок международных зерновых трейдеров, комплексных прогнозов развития отрасли.

Наш принцип работы с поставщиками строится на понимании того, что каждый должен заниматься своим делом – фермер выращивать, трейдер – продавать.

Техническую базу торговой деятельности компании составляет собственное складское хозяйство – сеть элеваторов по Украине, автопарк зерновозов различной грузоподъемности. Благодаря наличию собственной развитой инфраструктуры, мы осуществляем сотрудничество с производителями зерновых практически по всей Украине.

Финансовую основу торговой деятельности на 99% составляют собственные средства компании. Благодаря финансовой независимости «Прометея», в большинстве случаев мы осуществляем 100% предоплату при вывозе товара, чем выгодно отличаемся от конкурентов по рынку.

Компания не работает с посредниками, благодаря чему своим покупателям «Прометей» предлагает только проверенный товар с гарантией качества.

Главный торговый офис компании находится в Николаеве. Также в ноябре 2015 года открыт торговый офис в Кировограде.