Уникальная торговая система «Прометея» позволяет ежегодно увеличивать объемы продаж

07 Сентябрь, 2017
Уникальная торговая система «Прометея» позволяет ежегодно увеличивать объемы продаж

Сегодня компания «Прометей» владеет мощной торговой группой, с которой не может конкурировать не одна даже крупная зерноторговая компания.

Уникальность торговой системы состоит в том, что трейдеры работают по принципу биржи. Ежедневно трейдеры проводят мониторинг гривневых и валютных цен на все виды сельхозпродукции на различных базисах поставки CPT и FOB. Каждый день проводятся торги за получение право продажи товара, который зашел на элеваторы. Трейдер, который предложил наибольшую цену, получает право продажи. После получения права на заключение контракта трейдер составляет график отгрузки и согласовывает тарифы на перевозку. Трейдер постоянно находится в контакте с покупателями, экспедиторами, элеваторами и терминалами, оперативно решает все возникающие вопросы.

Компания «Прометей» сотрудничает со многими портами и перерабатывающими предприятиями Украины, как по подсолнечнику, так и зерновым.

В компании «Прометей» ежегодно увеличиваются объемы продаж. За июль-август 2017 куплены, отгружены и поставлены в порты на экспорт более 100 тыс. тонн зерновых. Покупателями являются крупные транснациональные компании, такие как Bunge SA, Louis Dreyfus, Soufflet Negoce, Engelhard TP, Agritera OU.

«Несмотря на ежегодный рост количества экспортеров, группе компаний «Прометей» удается сохранять долю рынка, что доказывает действительно высокий уровень конкурентоспособности предприятия. Благодаря уникальной торговой системе «Прометей» предоставляет лучшие цены в данном сегменте и лучший сервис для наших клиентов», — отметил руководитель компании Рафаэль Гороян.